[心情点滴] 如果你懂,我无须解释

online_member 发表于 2013-7-26 23:15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西河池市 电信

如果你懂,我无须解释704 / 作者:蔷薇Jolie / 帖子ID:93590

生活在农村,我晚上几点回来也关那些三姑六婆的什么事情吗?父母到底是觉得自己的面子重要还是我的人身安全跟身心健康重要!!我都那么大了,连自我保护跟防范意识都没有吗?天天把我捆在家里,我能成长吗?我多交些朋友也错了吗?

真的很讨厌那些在后面说这说那的8婆,你有你的生活,我有我的生活,我几点回来,几点睡觉关你什么事啊?难道我还要跟你报告啊,烦死了!!!

路是很黑,是有潜在的危险,那我不用去工作了吗?下了班我也该有属于我自己的私生活,朋友圈,要我做个实实在在的宅女,天天闷在家里,作为父母你们就放心了?说不定哪天我心理就病了!

你们爱我,我知道,但是我要的是自由的爱,理解的爱,尊重的爱。不是圈在家里做好吃的,嘘寒问暖就够的。

也许我也有不对,没有理解你们的想法跟关心的用意,但是我真的很不喜欢什么都被管着,什么都替我做决定,干涉工作到生活!告诉我生活的艰辛,告诉我社会的险恶,告诉我人与人之间的复杂。。。我只想用美好的憧憬对待世界,不管怎么样,只有真正经历了才能实实在在的体验生活!

给我天空,放手让我成长吧!

online_member 发表于 2013-7-26 23:19:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:soso_e178:}父母都是为了子女好   但是有时确实会管得太宽

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-26 23:26:02 | 显示全部楼层 来自: 广西河池市 电信
排排坐分果果 发表于 2013-7-26 23:19
父母都是为了子女好   但是有时确实会管得太宽

很无奈的说。。。{:soso_e178:}

online_moderator 发表于 2013-7-26 23:27:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
其实唠叨你那是关心你~以后听不到唠叨了你还会怀念的

online_moderator 发表于 2013-7-26 23:29:13 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
确实有时觉得父母管太宽了   虽然知道是为自己好  可还是很难接受  

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-26 23:31:07 | 显示全部楼层 来自: 广西河池市 电信
马路桥~八区 发表于 2013-7-26 23:27
其实唠叨你那是关心你~以后听不到唠叨了你还会怀念的

他们也不是老唠叨,只是我出去玩,觉得玩太晚了,现在都不给出去

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-26 23:31:30 | 显示全部楼层 来自: 广西河池市 电信
蝶蝶 发表于 2013-7-26 23:29
确实有时觉得父母管太宽了   虽然知道是为自己好  可还是很难接受

哎,是啊{:soso_e101:}

online_member 发表于 2013-7-26 23:33:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
{:soso_e178:}薇薇,不生气;或许父母用的方式不对,但是最终目的都是为你好。实在受不了的时候,静下心换位思考一下。

至于那些喜欢说是非的,要学会无视。
因为你生气也没用嘴巴在别人身上,你没办法阻止,能做的,就是调节自己的情绪。

online_member 发表于 2013-7-26 23:33:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
{:soso_e178:}薇薇,不生气;或许父母用的方式不对,但是最终目的都是为你好。实在受不了的时候,静下心换位思考一下。

至于那些喜欢说是非的,要学会无视。
因为你生气也没用嘴巴在别人身上,你没办法阻止,能做的,就是调节自己的情绪。

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-26 23:34:32 | 显示全部楼层 来自: 广西河池市 电信
麗児mmmmm 发表于 2013-7-26 23:33
薇薇,不生气;或许父母用的方式不对,但是最终目的都是为你好。实在受不了的时候,静下心换 ...

我无所谓那些人说什么,但是我父母在意啊

online_member 发表于 2013-7-26 23:34:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
手机真心桑不起,一回复还连着两条

online_member 发表于 2013-7-26 23:39:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
蔷薇Jolie 发表于 2013-7-26 23:34
我无所谓那些人说什么,但是我父母在意啊

我知道这样的感受,因为以前我也经历过。,不过那时候我不懂事,那些人在背后说的时候刚好给我听到了。然后就给我吼回去了。后来就没人说了。
老爸老妈那里的话,可以有时间坐下来跟他们谈谈心什么的,听听他们的想法,再淡淡你自己的想法,互相理解以后,这样的问题就不会有了。

online_member 发表于 2013-7-26 23:41:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
懂其意,知其心。心宏亮,明心意。给自己空间的同时,给在乎的人一些安心。取舍,很难。。

online_member 发表于 2013-7-26 23:43:21 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
啥子。。。。。。

online_member 发表于 2013-7-26 23:45:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
可怜天下父母心     以后你会懂滴