[原创文章] 婚姻中责任重于爱情

online_member 发表于 2013-6-18 09:13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
短笺(214)
婚姻中责任重于爱情

老田

有位女士抱怨前男友:“我刚刚喜欢一个男人,可是他放弃了,我很难过。我和他认识的时间不长,他就说找到我就是找到了幸福,发誓说要照顾我后半生的。他对我说很爱我的呀!可是他现在怎么就那么狠心不要我了啊?我们都说好了不许退货的,我就是想不明白,他以前为什么给我那么多的爱,现在怎么一下子说没有就没有了呢?

这位无辜女人受的委屈值得同情。我问她:

“那‘海枯石烂不变心’的经典爱情誓言,你还当真啊?”

她没直接回答我,抬起头看着我,眼神迷惘,喃喃自言自语:

“他怎么可以说话不算数的?”

有时候人说出来的话,可能不是他真正有能力实践,或者不是他内心所想的真实话。这种话是不能当真的。比如:

吵架时说的话不能当真,热恋时说的话不能当真、喝醉酒时说的话不能当真、伤心时说的话不能当真、他为了急着得到某种想得到的东西而发的誓言不能当真。只有平静时说的话才是真可以信的。

爱情只存在于求偶的初期,结合后就是亲情和责任了;爱情是暂时的,海不会枯,石不会烂,而爱、恨、情、仇是会变的。只有对利益的追求是永远不变的,唯有维护好共同的利益、缔结依存的责任关系,才是婚姻的真正的保证。

online_member 发表于 2013-6-18 13:08:37 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
“爱情是暂时的,海不会枯,石不会烂,而爱、恨、情、仇是会变的”这句说的太好了{:soso_e142:}

ico_lz  楼主| 发表于 2013-6-19 12:05:13 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
恭城人在西安 发表于 2013-6-18 13:08 婚姻中责任重于爱情589 / 作者:齐尹孟田 / 帖子ID:84532
“爱情是暂时的,海不会枯,石不会烂,而爱、恨、情、仇是会变的”这句说的太好了

{:soso_e181:}浪漫于现实只能是一种偶尔的调剂,不能当主餐用的。

online_member 发表于 2013-6-24 19:37:31 | 显示全部楼层 来自: 广西河池市 电信
友情顶起      

online_member 发表于 2013-6-24 19:37:44 | 显示全部楼层 来自: 广西河池市 电信
友情顶起      

online_member 发表于 2013-6-29 11:33:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
很喜欢这篇文章

ico_lz  楼主| 发表于 2013-6-30 11:58:40 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
风清云淡 发表于 2013-6-29 11:33 婚姻中责任重于爱情239 / 作者:齐尹孟田 / 帖子ID:84532
很喜欢这篇文章

谢谢关注。说真话,不说漂亮的假话;怀着善意说实话,不为投其所好拍马屁;如果是过来人,如实告诉后来人路上哪有坑、哪有刺蓬、哪里有毒蛇猛兽、哪里有捷径可走,这是读过书上过学的人应有的品质。