[感悟杂谈] 这一条路行得通吗?

online_member 发表于 2013-6-4 11:26:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

在马克思设计的那个乌托邦理想国度里,是物质丰富到无极限、人的精神境界达到无私无任何罪恶欲望的高度,没有阶级、没有任何压迫和被压迫、人人平等极公平、和谐的社会。而以往和现在的“农民革命”的理想是在本阶级内“杀富夺财而后均财”,就是以众欺少、以暴夺财。就是说,这些搞暴动之人的幸福大厦就是以另一些人的血泪和和屈辱堆砌起来的。
      没有矛盾就没有存在。创立“矛盾论”的人却设计出没有任何矛盾的“乌托邦社会”,这是不是说明他那一套学说根本就不是什么真理和科学,而是怀着美好愿望的臆想,或者叫空想、梦想呢?连创立这一套“理论”的作者本人都无法自圆其说,一些人将它当作人类奋斗的终极目标和社会实践的指导原则,要人们相信它、并按这个所谓“规律”去办事,这条路行得通吗?

online_member 发表于 2013-6-4 11:34:14 | 显示全部楼层 来自: 广西百色市 电信
友情顶起

这一条路行得通吗?30 / 作者:wapcloud / 帖子ID:68817

online_member 发表于 2013-6-4 15:41:40 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
{:soso_e179:}

online_member 发表于 2013-6-4 19:00:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
社会主义应该是资本主义的下一个进阶,马克思完全就是个唯心主义者~害了13亿人啊!

ico_lz  楼主| 发表于 2013-6-4 21:50:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
竹笋 发表于 2013-6-4 19:00 这一条路行得通吗?636 / 作者:可可 / 帖子ID:68817
社会主义应该是资本主义的下一个进阶,马克思完全就是个唯心主义者~害了13亿人啊!

至少在近10O0年内人类社会达不到无私无欲的境界,物质产品达到取之不尽的水平也是违背宇宙规律的,连太阳的光和热都是可计算的,即有限的,地球上的资源岂可随心所欲,想要什么就有什么,随时随地想要多少就可取多少的超神之国的?