[原创文章] 金钱所买不到的

online_member 发表于 2013-1-3 13:07:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西百色市右江区 电信

短笺(75)

我们应该做到甚至于连我们憎恨的人也不要成为我们的敌人。我们要以平和的心态面对他们,不热也不能冷,要使自己发现包括他们的处事方式等优点,并且将其集中到我们的身上,使自己更完善,这样我们就等于站在了他们的肩膀上,我们怎么会不成功呢?我们应该学会和周围的人交往,在朋友中树立良好的形象,诚信对待别人,是为自己的将来铺路吧![摘自天蝎的心愿《攒朋友比攒金钱更重要》]

金钱所买不到的
老田

前一段时间有位在校大学生朋友从广东实习回来后,和我交流他的社会实践感受,他感慨道:无论做人做事,想成功,智商的功效只占20%情商要占80%。

他问我如何?我以出来工作快30年在过11个单位供职得失成败的亲身经历体会相告:若论其直接功效情商应99%,智商占1%,但没有那1%,那99%就会归0,假若将成功比作是进入一座宝库的话,智商就是开门的钥匙,情商就是那扇大门。

他又问:平时与人交往要注意什么?“那就多了”,我说:但我个人有个总的指导思想:赠人玫瑰手余香;门前种刺妨人也妨己。任何感情投资都会直接或间接、立即或以后以各方式回报的,即所谓“恶有恶报,善有善报,不是不报,而是时机未到。”

关键时候,旁人一句话、援手与否,就能改写你的人生,甚至是你的生命。与人为善,表面上只是为他人好,其实是在门前种花,美了别人也愉悦了自己,给予别人的同时也在积累你自己的收获。这是在为以后需要"提款"的“互助准备基金账户”存入“保险金”。正如天蝎的心愿所言:

“让自己多个朋友,少个敌人,路不是一个人踩平的。朋友多了我们的欢乐和金钱会更多,这些是金钱所买不到的”。

online_member 发表于 2013-1-3 14:47:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
沙发{:soso_e100:}

online_member 发表于 2013-1-5 08:53:16 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
友情顶帖               

online_member 发表于 2013-1-5 09:41:13 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
金钱不是万能的

ico_lz  楼主| 发表于 2013-1-5 12:15:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
其修远 发表于 2013-1-5 09:41 金钱所买不到的850 / 作者:齐尹孟田 / 帖子ID:59698
金钱不是万能的

的确是这样