[私家厨房] 我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。

ico_lz  楼主| 发表于 2024-5-4 15:00:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

今天这一期,我特地做成了视频。

因为它不仅又暖又好吃,做的过程也十分治愈。

作为一个血液里流着对碳水的渴望,但又要控制精致碳水摄入的人,我对碳水的态度是:少而精,有限的摄入中,要让幸福感最大化。

下面这一锅水扯面,口感足以封神。

面剂子经过冷水浸泡,连没有经验的厨房小白也能拉得像模像样。因为面粉中的蛋白质遇水延展性会变好,煮出来也会更有韧劲,吸水充足的面团很容易扯开,

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。519 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

口感的地基已成,接着就来一些攒劲的浇头让美味最大化。

番茄和洋葱这两个出汁的好食材,能让扯面每一口都充分挂汁,适合一口吸溜。

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。267 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

累了就吃一锅美味的碳水,心情也会像面团一样舒展开

水扯面

1、200g中筋面粉、2g盐和100g清水搅拌成雪花状,揉成面团,室温醒发10分钟。

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。762 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

2、再次揉面,对半切开后分别搓成长条,再切成一个个小剂子。

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。268 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。752 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

3、压扁,冷水浸泡半小时以上。

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。463 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

4、起锅烧水,捏住剂子两端轻轻一拉,依次放入沸水中,煮至水再次沸腾,捞出水扯面过凉水,沥干水分备用,面汤留用。

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。132 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。367 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

5、150g五花肉切片,加入10g姜丝、1勺料酒、1/4勺白胡椒粉、1勺生抽、半勺老抽腌制15分钟。

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。606 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

6、5瓣大蒜切末,1段大葱切末,1个番茄去皮切丁,1个青椒切丝,半个红椒切丝,半个紫洋葱切丝。

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。616 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

7、中火热锅,放3勺食用油,倒入五花肉翻炒至肉微微打卷,加蒜末和大葱末爆香,加番茄丁翻炒出汁,再放辣椒丝、洋葱丝、酱汁(2勺生抽+1勺老抽+1勺蚝油+1/4勺五香粉搅匀)翻炒均匀。

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。192 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

8、加入1勺煮面汤,放入水扯面炒匀,关火盛出。

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。668 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。799 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。499 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。87 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。372 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。294 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

擂椒茄子皮蛋

1、1个布茄子洗净后对半切开,水沸后放入蒸锅蒸10分钟,取出放凉,撕成条。

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。592 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

2、7根线椒洗净去蒂,开中火慢煎至表面焦黄变软,放凉后剥皮。

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。81 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

3、擂钵中放入茄子、线椒、2个皮蛋(切成小块)、2勺蒜末、半勺白糖、2勺香醋、2勺生抽、1勺蚝油、半勺芝麻油和1/4勺盐,木棒捶打或者用勺子碾至均匀融合。

我猜你累了,需要一锅暖呼呼又幸福的碳水。271 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:315000

谢谢夜宵的存在

让人的晚上如此饱足又幸福

online_member 发表于 2024-5-4 22:25:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
又学到了一道菜
    fd奋斗

online_member 发表于 2024-5-5 14:00:50 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    这个好吃

online_member 发表于 2024-5-5 14:00:56 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    不喜欢

online_member 发表于 2024-5-5 14:01:03 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    有点复杂

online_member 发表于 2024-5-11 09:33:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    碳水快乐啊

online_member 发表于 2024-5-24 10:08:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    看着流口水