[茶城人文] 栗木高龄老人奇遇记

ico_lz  楼主| 发表于 2024-5-1 16:42:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
作者:田明月
       龙年五一节到来,凉风习习,从前几天那闷热的天气偶然下降很多,天公作美,给人们节假日出游探亲送来一个舒适的好日子。
       今天,我们夫妻俩借着这个好时机,驾车前去看望我的好朋友,打算去他家喝餐中午油茶。
       我们很快来到栗木镇上宅村东村自然屯的朋友周大兵家,进家后静坐下来闲聊。从多个方面聊起了周大兵的母亲邱火姣,周大兵告诉我,母亲一早就去茶叶地摘茶叶去了,母亲已有九十六岁了,我听到这个年龄都惊讶了,九十六岁还能去摘茶叶!真是健康长寿的人啊!虽然我去过他家几次,那几次见到他母亲和现在讲的年龄真出乎人意料,看人的样子就象七十多岁的年纪,我也从没问过老人的年龄。
       快到中午时间,老人提着一个黄色塑料桶一步步稳当当的走进家,桶里装着半桶生茶叶,一进门满面春风地和我们打招呼。吃中午饭喝油茶的时候,老人主动告诉我,某某村某某人是她的亲戚,亲戚的经历和繁杂琐事都讲得津津有味。在她

栗木高龄老人奇遇记

栗木高龄老人奇遇记403 / 作者:论坛小编01 / 帖子ID:314955

心里往事历历在目,可以看出,她滔滔不绝的言行里能证实她的好心态。在外表上,耳不聋,眼不蒙,牙口各方面都很好。在吃食方面,她一餐能吃两大碗饭,喜欢喝油茶。一般家务活还能干。她每天要洗澡,一年三百六十天热冷都从来不间断。

吃了中午饭后,天空云层散尽,一缕阳光明媚,我请老人到门外廊檐晒晒太阳,她笑眯眯地坐下来和我讲起了往事:那时农业学大寨、修水库、出集体工如何如何的苦,现在的生活好不愁吃穿。她讲得很真实也很生动形象。她的脑筋还很清楚,几十年的事还清清楚楚讲得出,一般的人是做不到的,久了的事会烟消云散。老人令我十分佩服。她快言快语说罢后,再也忍耐不住了,随手拿个扫把去扫干净门口晒坪,然后端出往天晒得半干的茶叶摊开来晒。

栗木高龄老人奇遇记

栗木高龄老人奇遇记99 / 作者:论坛小编01 / 帖子ID:314955

栗木高龄老人奇遇记

栗木高龄老人奇遇记2 / 作者:论坛小编01 / 帖子ID:314955

儿子周大兵是上宅村多年的村干部,对母亲特别孝顺和尊重,一家人也很和睦,虽然家不富裕,但在平平淡淡的生活中老人无怨无悔,本着有一份余热发一份光的想法为家里做点事,一是帮轻家庭,二是活动筋骨使自己健康长寿!我为老人祈福:愿老人长命百岁!

栗木高龄老人奇遇记

栗木高龄老人奇遇记940 / 作者:论坛小编01 / 帖子ID:314955

online_member 发表于 2024-5-1 21:55:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
愿老人家长命百岁

online_member 发表于 2024-5-6 09:25:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
谢谢楼主分享

online_member 发表于 2024-5-6 09:57:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
祝老人长命百岁

online_member 发表于 2024-5-6 18:30:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
她都九十六了,讲长命百年?应该讲活两个甲子!!!

online_member 发表于 2024-5-6 18:33:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
文章多处不通顺,标点符号不正确,读一读就感知得出来。作为小编,水平还要提高。

online_member 发表于 2024-5-6 18:35:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
标题就不准确!!!
    wl无聊

online_member 发表于 2024-8-13 11:36:41 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/全省通用
    写的太好了