[私家厨房] 心情不佳,没胃口?我来帮你施个魔法。

ico_lz  楼主| 发表于 2021-4-24 16:42:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
不爱吃沙拉?一定是沙拉汁的错

这世界有一种东西,我愿称之为魔法。

一碗能让清汤寡面变成比麻辣烫还好吃的,酸辣汤。

做法比昨天发的减脂菜还简单,寥寥几步就能做好的一份主食,下班回家拌上一碗酸辣汤面,偶尔一份简约的饱腹足以令疲惫的身心舒畅。

心情不佳,没胃口?我来帮你施个魔法。

心情不佳,没胃口?我来帮你施个魔法。346 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:284615

中餐的奥秘,热油包罗万物,是食物的扩香器。

再普通的调料热油里走一遭,便都能够成为令人惊艳的口感,舌尖回归生活本真。

蒜香米椒,刺辣回甘;花椒砂糖,互补熏麻;芝麻鸡粉,醇厚鲜甜……调料的一料一物都有讲究。

面条折合而下,浓香已经吸饱,敞开大口吸溜吧。

酸辣汤面

1、锅中加入适量清水,水开后下面条煮熟(3分钟左右)。

心情不佳,没胃口?我来帮你施个魔法。236 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:284615

2、准备一个汤碗,放入1勺蒜末、1勺葱花、1/2勺小米椒、1/5勺辣椒粉、1勺白芝麻、1/5勺鸡粉、1/5勺花椒粉、少许盐和砂糖后淋上热油。

*将油烧至轻微冒烟后关火,淋在调料碗中。

心情不佳,没胃口?我来帮你施个魔法。328 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:284615

心情不佳,没胃口?我来帮你施个魔法。359 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:284615

3、调料碗中再加入1勺生抽、1勺香醋、1勺蚝油和1勺辣椒油,再将煮面的面汤和面条一同放入碗中,搅拌均匀即可食用(我这里还配了一颗煎蛋)。

心情不佳,没胃口?我来帮你施个魔法。313 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:284615

心情不佳,没胃口?我来帮你施个魔法。906 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:284615

心情不佳,没胃口?我来帮你施个魔法。221 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:284615

心情不佳,没胃口?我来帮你施个魔法。15 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:284615

心情不佳,没胃口?我来帮你施个魔法。987 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:284615

心情不佳,没胃口?我来帮你施个魔法。647 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:284615

以一碗酸辣,

向夏日挥手。

online_member 发表于 2021-4-24 19:40:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 移动

online_member 发表于 2021-4-24 21:06:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

online_member 发表于 2021-4-24 21:07:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

online_member 发表于 2021-4-24 21:08:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
还是油茶好喝

online_member 发表于 2021-4-24 21:43:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信/中山大学珠海校区

online_member 发表于 2021-4-25 07:36:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

online_member 发表于 2021-4-25 15:47:43 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
看着好有食欲

online_member 发表于 2021-5-8 08:41:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

online_member 发表于 2021-5-8 10:02:47 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
心情不佳,没胃口?我来帮你施个魔法。660 / 作者:幸福341 / 帖子ID:284615心情不佳,没胃口?我来帮你施个魔法。908 / 作者:幸福341 / 帖子ID:284615

online_member 发表于 2021-5-8 10:14:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
心情不佳,没胃口?我来帮你施个魔法。718 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:284615

online_member 发表于 2021-5-16 12:28:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 移动
快一年没喝油茶了

online_member 发表于 2021-8-1 13:45:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
很好吃哦

online_member 发表于 2022-9-30 16:13:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
想吃冷饭泡热油茶

online_member 发表于 2023-3-20 13:33:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
看着就想吃