[科普] 年轻人的第二大死因,你我都不曾想到

ico_lz  楼主| 发表于 2020-9-10 14:06:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

9 月 10 日

农历七月廿三 星期四

世界预防自杀日

世界卫生组织(WHO)将每年的 9 月 10 日定为世界预防自杀日。这一天的意义在于让人们知道:自杀可以预防。

「尽管取得了进展,但每 40 秒钟仍有一人死于自杀。每一死亡对于家人、朋友和同事来说都是一场悲剧。」

——WHO 总干事谭德塞

年轻人的第二大死因,你我都不曾想到

年轻人的第二大死因,你我都不曾想到940 / 作者:等风十里 / 帖子ID:276737

每年,都有很多人选择自杀这一方式,来结束自己的生命。

这些人可能十分遥远,也可能就在身边;可能年事已高,也可能青春正好……每时每刻,都有生命因为自杀而黯淡。

但我们想说的是:自杀,其实可以预防。

年轻人的第二大死因,你我都不曾想到602 / 作者:等风十里 / 帖子ID:276737

年轻人的第二大死因,你我都不曾想到104 / 作者:等风十里 / 帖子ID:276737

年轻人的第二大死因,你我都不曾想到537 / 作者:等风十里 / 帖子ID:276737

年轻人的第二大死因,你我都不曾想到716 / 作者:等风十里 / 帖子ID:276737

年轻人的第二大死因,你我都不曾想到702 / 作者:等风十里 / 帖子ID:276737

年轻人的第二大死因,你我都不曾想到455 / 作者:等风十里 / 帖子ID:276737

年轻人的第二大死因,你我都不曾想到403 / 作者:等风十里 / 帖子ID:276737

年轻人的第二大死因,你我都不曾想到23 / 作者:等风十里 / 帖子ID:276737

年轻人的第二大死因,你我都不曾想到792 / 作者:等风十里 / 帖子ID:276737

年轻人的第二大死因,你我都不曾想到639 / 作者:等风十里 / 帖子ID:276737

年轻人的第二大死因,你我都不曾想到538 / 作者:等风十里 / 帖子ID:276737

参考文献

年轻人的第二大死因,你我都不曾想到163 / 作者:等风十里 / 帖子ID:276737

[1] GHO | By category | Suicide rate estimates, crude - Estimates by country. WHO. [2019-06-22].

[2] 自杀数据

https://www.who.int/mental_health/prevention/suicide/suicideprevent/zh/

[3] 预防自杀 一项全球性要务

https://www.who.int/mental_health/suicide-prevention/exe_summary_chinese.pdf

[4] 自杀:事实和数字 

https://www.who.int/mental_health/suicide-prevention/suicide-infographic-zh.pdf

[5] Meng, Liu. Rebellion and revenge: the meaning of suicide of women in rural China. International Journal of Social Welfare. 2002-10, 11 (4): 300–309.

[6] Anne Gulland, Global health security correspondent. Drop in suicide rate in China fuels global fall in deaths. The Telegraph. 2019-06-08

online_member 发表于 2020-9-10 14:30:09 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
生命一次,美丽一次。

online_member 发表于 2020-9-10 14:32:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
人的一生要经历很多时期,青春期,迷茫期......有了良师益友的帮助和引导,就能健康成长。

online_member 发表于 2020-9-10 14:34:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
生命是宝贵的且无法重来的,要好好珍惜。

online_member 发表于 2020-9-10 14:36:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我们生命的意义不仅在于有梦想,更在于有呼吸,要好好珍惜自己,善待自己。

online_member 发表于 2020-9-10 14:42:47 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
要自爱
    ch擦汗

online_member 发表于 2020-9-10 16:08:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    还有这种日
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-9-10 17:53:36 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    年轻人的第二大死因,你我都不曾想到83 / 作者:圆月小侠 / 帖子ID:276737

online_member 发表于 2020-9-10 22:20:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    活着就是胜利