[讨论] 因上厕所时间太长被解雇,公司的做法合法吗?

ico_lz  楼主| 发表于 2020-8-28 11:23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
​​公司辞退员工
其中的理由可能五花八门
可是你听说过
员工因为上厕所占用时间太长
被解雇的吗?

员工因上厕所时间过长被解雇
公司职员小王(化名)前不久被单位解雇了,而要说起这被解雇的原因也实为奇葩。原来,小王在公司每天都要上四、五个小时的厕所,这样的情况一连就是十多天,公司在了解到这件事之后,向小王发出了“解雇”的通知

小王觉得人吃五谷杂粮
上厕所这是基本的生理需求
但公司认为
小王的行为违反了公司的员工手册
属于“擅自因私离岗”

那么,小王的行为该如何认定
公司是否可以依据员工手册解雇小王

因上厕所时间太长被解雇,公司的做法合法吗?

因上厕所时间太长被解雇,公司的做法合法吗?74 / 作者:Killua / 帖子ID:276163

因上厕所时间太长被解雇,公司的做法合法吗?656 / 作者:Killua / 帖子ID:276163

因上厕所时间太长被解雇,公司的做法合法吗?959 / 作者:Killua / 帖子ID:276163

因上厕所时间太长被解雇,公司的做法合法吗?112 / 作者:Killua / 帖子ID:276163
      当第三者被解雇
员工怒告单位索赔20万!
无独有偶,前段时间女员工小陈(化名),疑似和一名已婚男士交往,与男士家属发生肢体冲突,视频在网络上广为传播,伴随着事件的发酵,小陈所在的单位解除了与小陈之间的劳动关系。而小陈却将公司起诉到法院索赔20万元

因上厕所时间太长被解雇,公司的做法合法吗?318 / 作者:Killua / 帖子ID:276163

因上厕所时间太长被解雇,公司的做法合法吗?808 / 作者:Killua / 帖子ID:276163

因上厕所时间太长被解雇,公司的做法合法吗?406 / 作者:Killua / 帖子ID:276163
    ch擦汗

online_member 发表于 2020-8-28 11:31:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    因上厕所时间太长被解雇,公司的做法合法吗?660 / 作者:YKJNzVqH / 帖子ID:276163因上厕所时间太长被解雇,公司的做法合法吗?75 / 作者:YKJNzVqH / 帖子ID:276163因上厕所时间太长被解雇,公司的做法合法吗?960 / 作者:YKJNzVqH / 帖子ID:276163因上厕所时间太长被解雇,公司的做法合法吗?80 / 作者:YKJNzVqH / 帖子ID:276163

online_member 发表于 2020-8-28 14:15:27 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    带薪拉屎

哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-8-28 16:02
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-8-28 15:05:41 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    因上厕所时间太长被解雇,公司的做法合法吗?568 / 作者:向往草原403 / 帖子ID:276163因上厕所时间太长被解雇,公司的做法合法吗?259 / 作者:向往草原403 / 帖子ID:276163因上厕所时间太长被解雇,公司的做法合法吗?684 / 作者:向往草原403 / 帖子ID:276163因上厕所时间太长被解雇,公司的做法合法吗?41 / 作者:向往草原403 / 帖子ID:276163
    kx开心

online_member 发表于 2020-8-28 15:48:14 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    有病吧
    kx开心

online_member 发表于 2020-8-28 15:48:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    拉肚子怎么办

是的,公司应该人性化  详情 回复 发表于 2020-9-3 11:37
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-8-28 16:01:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    一天上八小时半,上五小时厕所

这种情况公司就有意见了  详情 回复 发表于 2020-9-3 11:38
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-8-28 16:01:43 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    牛逼啊
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-8-28 16:02:25 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

哈哈哈哈哈

online_member 发表于 2020-9-3 11:37:47 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

是的,公司应该人性化

online_member 发表于 2020-9-3 11:38:41 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    圆月小侠 发表于 2020-8-28 16:01
    一天上八小时半,上五小时厕所

这种情况公司就有意见了