[原创文章] 我只信有今生而无前生后世

online_member 发表于 2017-5-18 15:00:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
短笺(368)
——————————————————————————————————————————
我只信有今生而无前生后世

可可

无论有无前生来世,重要的是当下。前生无是悲喜都已往、无论现在我们怎么努力都无法改变;而来世我们未知在那个世界里是何物,是恶是善、是悲是喜都 无法确定。所以那未来是我们现在无法掌控的,也可以说是与“我”无关的。我相信因果报应,只信现世报,而不相信也不在乎来世是福报还是怨报。
    如果物质有不灭定律,人的生命和灵魂在死后它可能化为其他物质,而是不是再一个人形?根据现代科学实验和日常生活观察可以证明,一物质转化为另一种形式存在时,其形与质量就不再是原来那种物质了。我想生命与灵魂也会是这样,当它离开人体后就不可能再以人的形态存在另一个时空。
 我们修行就是为今生求心灵安然、求身体健康、求世道态平众生安乐我安乐,总之就是为内心平静、怡然、快乐。说为了来世太虚邈了,没有意义。将今生所受的一切推脱于前生造的因,未免太消极、太懦弱、太悲观,是一种逃避责任、回避现实的宿命论。我不认为如此就能让我们在受挫受难时心安理得接受一切就不难过了。
      做好当前的事、过好当前的日子,正视现实、克服当前我的恶念、贪念、愚痴和恐惧,解决当前的问题目和困难,行善积德,恪守人道,只求今生无愧、无恐 、无怨、无悔,心中安然,健康快乐,善始善终。如是,无论寿命长短都无憾了。

online_member 发表于 2017-5-18 21:09:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
今生就最好

online_member 发表于 2017-5-19 20:20:02 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
今生来世都是活

online_member 发表于 2017-5-19 20:49:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
把握好自己这一生

ico_lz  楼主| 发表于 2017-5-20 18:58:14 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
碧澄匀 发表于 2017-5-19 20:49
把握好自己这一生

是啊!过好当前的目子、做好当前的工作、珍惜眼前的人,今生缘今生惜。惟有如此,才可以不虚度一生。