[话题] 被“抄表的”骗开门!1岁幼女和妈妈惨死家中!门外人的这6句话或是“催命符”

online_member 发表于 2016-1-15 16:25:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
  1月8日晩,济南一个年轻的妈妈和她一岁的女儿,竟然在家中被人杀死!嫌犯是个欠了一屁股债的恶棍。敲门时,恶棍说自己是抄水表的,就这样轻而易举地进了家门……

被“抄表的”骗开门!1岁幼女和妈妈惨死家中!门外人的这6句话或是“催命符”131 / 作者:渲染人生 / 帖子ID:162371

1月8日上午,犯罪嫌疑人孙某某潜入中建文化城9号楼,以检查煤气、收电费、查看暖气等为借口,先后两次敲开住户房门准备实施抢劫,但由于住户比较警觉,没能得手。
随后,孙某某来到受害人王某某家门口,谎称工作人员查燃气,王某某毫无戒备打开了房门……最终,孙某某用随身携带的匕首威逼受害人交出钱财。

受害人给了他300元现金和首饰后,孙某某又担心受害人报警,二人产生激烈争吵,他终于不顾一切疯狂地用匕首捅了过去!

嫌犯说,他杀人是因为女的认出了他,杀小孩是因为孩子又哭又闹太吵。

又要到年底了,不法分子出门找过年钱了。如果你独居,以下几种情况,请不要随便开门:(以下为真实案例)

“我是送快递(外卖)的,开下门”
被“抄表的”骗开门!1岁幼女和妈妈惨死家中!门外人的这6句话或是“催命符”338 / 作者:渲染人生 / 帖子ID:162371
场景:我是送快递(外卖)的,请开门(习惯网购的人对快递向来无防备)
应对招数:
1、网购快递一律送到单位。
2、印有地址、联系方式的快递单不要随意丢。
3、只留小区地址,不留门牌号,快件送小区门卫。
SEE MORE →

突然断电:“开门,我是电工”
被“抄表的”骗开门!1岁幼女和妈妈惨死家中!门外人的这6句话或是“催命符”961 / 作者:渲染人生 / 帖子ID:162371
场景:家中突然断电了,有人在外面喊:“开门,我是来修理的电工!”。(利用人们急切的心里,甚至不说话有人也会直接开门查看)
应对招数:
1、若家中突然停电、电视的信号突然断了,不要急于开门,应当从窗户查看附近楼房是否停电。
2、若只有自己一户人家停电,可打电话询问物管,不要轻易出门查看。
SEE MORE →

“你们家钥匙忘拔了”
被“抄表的”骗开门!1岁幼女和妈妈惨死家中!门外人的这6句话或是“催命符”805 / 作者:渲染人生 / 帖子ID:162371
场景:有人敲门告诉你,“你家钥匙没拔”。(第一反应开门取钥匙)
应对招数:先检查钥匙在不在身上,通过防盗小孔观察,不要随便开门。
SEE MORE →

“我是物业的,上门做调查”
被“抄表的”骗开门!1岁幼女和妈妈惨死家中!门外人的这6句话或是“催命符”796 / 作者:渲染人生 / 帖子ID:162371
场景:“我是物业(保安)上门做调查,请开门”(降低人们防范意识)
应对招数:即使是保安敲门,也要给物业打电话问清楚,核实后再开门。
SEE MORE →

“我修燃气(水电)的,约好了”
被“抄表的”骗开门!1岁幼女和妈妈惨死家中!门外人的这6句话或是“催命符”280 / 作者:渲染人生 / 帖子ID:162371
场景:骗子在小区贴上“水电维修通知”,并加盖“公章”,按照时间上门“服务”。(很少有人质疑盖公章的“通知”)
应对招数:
1、通过猫眼查看相关证件(当然,证件也可以伪造),和物管联系,如果只有一人在家,最好不要开门。
2、遇到可疑情况,应立即拨打110或通知当地派出所。
SEE MORE →

“我是楼下邻居,你家漏水啦”
被“抄表的”骗开门!1岁幼女和妈妈惨死家中!门外人的这6句话或是“催命符”571 / 作者:渲染人生 / 帖子ID:162371
场景:“我是住你楼下的,你家下水道堵住了,把我家墙壁都漏湿了…”(利用邻居身份,降低防备心理)
应对招数:通过猫眼观察,如果一个人在家,不认识的不要开门。
SEE MORE →

识别坏人,还有一个万能方法:诈一诈他!

比如:
“有人吗?我是送外卖的!”
“送外卖的?我没叫外卖啊!”

再比如:
“有人吗?我是抄水表的!”
“抄水表?昨天刚有人抄过水表啊!”

再再比如:
“有人吗?我是物业回访的!”
“物业回访?骗谁啊,我们小区没物业啊!”

只要你智商不是零下,通过简单对话,你肯定能猜到门外真是抄水表送外卖的,还是个大坏蛋。

快过年啦,犯罪分子又该频繁出现了!

大家千万多了心眼!

别乱给陌生人开门!

来源:生活日报  都市快报

online_member 发表于 2016-1-15 17:03:39 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
还是要有个男的在家好            

online_member 发表于 2016-1-15 19:58:43 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市叠彩区 联通
{:1_485:}{:1_485:}

online_member 发表于 2016-1-15 19:59:00 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市叠彩区 联通
防范是必须的

online_member 发表于 2016-1-15 19:59:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市叠彩区 联通
多绷紧安全弦
    wl无聊
    昨天 21:54

online_member 发表于 2016-1-15 22:41:31 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
    {:1_476:}{:1_490:}{:1_490:}

online_member 发表于 2016-1-16 08:39:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信/IDC机房
    {:1_490:}{:1_490:}

online_member 发表于 2016-1-16 09:02:45 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    {:1_493:}{:1_493:}

online_member 发表于 2016-1-16 14:30:08 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    最好不要给陌生人开门

online_member 发表于 2016-1-16 15:13:32 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    要多注意呀

ico_lz  楼主| 发表于 2016-1-16 15:57:35 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    脚踏实地 发表于 2016-1-15 17:03
    还是要有个男的在家好

不要乱开门的好

ico_lz  楼主| 发表于 2016-1-16 15:57:47 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口

不要乱开门的好

ico_lz  楼主| 发表于 2016-1-16 15:58:07 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口

个人在家特别注意         

ico_lz  楼主| 发表于 2016-1-16 15:58:23 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口

注意了            

ico_lz  楼主| 发表于 2016-1-16 16:00:41 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口

要注意了