[民生热点] 谁来守护栗木上宅村的绿水青山?

ico_lz  楼主| 发表于 2021-3-21 22:21:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动

继续找呗,拖着下去就不了了之

ico_lz  楼主| 发表于 2021-3-21 22:28:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
MDG 发表于 2021-03-21 21:17
绿水青山是对的,但总要搞社会主义现代化建设是吧,要建设必须要沙子和石材也对吧,这里不给采那里不给采,那还怎样搞建设呢?你讲那种旅游观光区的山不给采这个我是赞同的,比如社山、红岩景区的山、狮子头那个山、还有我们县城的狮子山等等,还有关于采砂的问题,如果是湘桂大运河真的要动工了,估计整条茶江河都得必须疏浚挖深,捞上来的沙子总不可能丢弃吧必须得卖掉吧?文明交流没有恶意只是表明自己的观点,顺便问一句还要人打石头吗?多少钱一个月啊?

你举的例子都有政府规划,有规划方案,做好了各种方案,有些完整的运营体系。不是私人东挖西挖!搞建设我们从来不反对,我们反对的是借着搞建设的名头,做着肮脏的权钱交易,借着公益的名头,做着破坏自然,破坏土地的勾当。另外你说的卖沙子,请拿出批准同意卖沙的文书许可,请公布账目。(现在栗木镇镇府已经写了禁止开采几个打字,你来打石头没得问题,看看顶风作案看看结果是什么咯)

湘桂大运河如果要动工绝对要打捞很多的沙子的,这是不争的事实  详情 回复 发表于 2021-3-21 22:49

ico_lz  楼主| 发表于 2021-3-21 22:30:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
MDG 发表于 2021-03-21 21:17
绿水青山是对的,但总要搞社会主义现代化建设是吧,要建设必须要沙子和石材也对吧,这里不给采那里不给采,那还怎样搞建设呢?你讲那种旅游观光区的山不给采这个我是赞同的,比如社山、红岩景区的山、狮子头那个山、还有我们县城的狮子山等等,还有关于采砂的问题,如果是湘桂大运河真的要动工了,估计整条茶江河都得必须疏浚挖深,捞上来的沙子总不可能丢弃吧必须得卖掉吧?文明交流没有恶意只是表明自己的观点,顺便问一句还要人打石头吗?多少钱一个月啊?

来打石头,有得你判头,警察局应该不给工资

没有恶意只是想找份工作而已  详情 回复 发表于 2021-3-21 22:48

ico_lz  楼主| 发表于 2021-3-21 22:30:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动

是呀,不然为什么这么气氛,村里人单纯善良,没想到这么被欺骗

今天才听说他们你们那里的全世界最“善良”原来如此  详情 回复 发表于 2021-3-22 21:28
    kx开心

online_member 发表于 2021-3-21 22:48:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    上宅周氏家族 发表于 2021-3-21 22:30
    来打石头,有得你判头,警察局应该不给工资

没有恶意只是想找份工作而已
    kx开心

online_member 发表于 2021-3-21 22:49:16 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    上宅周氏家族 发表于 2021-3-21 22:28
    你举的例子都有政府规划,有规划方案,做好了各种方案,有些完整的运营体系。不是私人东挖西挖!搞建设我 ...

湘桂大运河如果要动工绝对要打捞很多的沙子的,这是不争的事实,到时候会不会又有某个村子的村民阻止呢?

你没有工作,清闲的话,可以来上宅村做一下暗访,看看事实,写出来,体现下自己的价值。不要在这里讨论,一来讨论没有发生的事情没得意义,而来你又不懂情况,更加没办法讨论了……  详情 回复 发表于 2021-3-21 22:56

ico_lz  楼主| 发表于 2021-3-21 22:56:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
    MDG 发表于 2021-03-21 22:49
    湘桂大运河如果要动工绝对要打捞很多的沙子的,这是不争的事实,到时候会不会又有某个村子的村民阻止呢?

你没有工作,清闲的话,可以来上宅村做一下暗访,看看事实,写出来,体现下自己的价值。不要在这里讨论,一来讨论没有发生的事情没得意义,而来你又不懂情况,更加没办法讨论了……

online_member 发表于 2021-3-22 12:05:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 移动
    呵呵!
    时代需要年轻人,更需要胆大有理想,敢干实事的年轻人!
    所以国家鼓励大学生到农村当村官,他们有着新的理念,长远发展的头脑,结合地方条件的发展优势,往往会为农村脱贫致富做出重要贡献!

要做就要做好,不要瞎搞,烂摊子哪个负责呢!  详情 回复 发表于 2021-3-22 13:32

online_member 发表于 2021-3-22 12:39:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 移动
    小编的个人看法我不认同,
    我了解过这事情的起因,,个人看法是,首先当时做出决定这些村干部,是正确的,也符合国家政策的理念,绿水青山就是金山银山!,老话也说,靠山吃山靠水吃水,,而这些山啊水啊的不去开发,那就只能是个摆设,我们广西号称百万大山,桂林又是山水旅游名城,而这(桂林山水甲天下)离不开,开发,,有好的山水就需要开发,没开发的大山就只能是一堆石头,没开发的水流就只有能做为洗衣,游泳的小溪,环保,生态,是国家发展的大方向,,有舍才有得,而这次事件的初衷,并没有违背国家发展新农的政策!
    每个村里都会有那么几个搅屎棍,,不管村里做啥事都会出来横插一脚,谋取利益!,得不到利益你们什么事情也别想做成,,而这几个人往往还是村里的“”德高望重”

首先开发没有错,错在没有开发方案,难道自己想怎么来怎么来?没有好的开发方案和运行体系,最后就会剩下一堆烂摊子,没人负责,就像现在这样,搞成乱开采的局面。我从来没有反对过正确的旅游开发,我反对的是顶着旅  详情 回复 发表于 2021-3-22 13:13

ico_lz  楼主| 发表于 2021-3-22 13:13:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
    蒙罗科 发表于 2021-03-22 12:39
    小编的个人看法我不认同,
    我了解过这事情的起因,,个人看法是,首先当时做出决定这些村干部,是正确的,也符合国家政策的理念,绿水青山就是金山银山!,老话也说,靠山吃山靠水吃水,,而这些山啊水啊的不去开发,那就只能是个摆设,我们广西号称百万大山,桂林又是山水旅游名城,而这(桂林山水甲天下)离不开,开发,,有好的山水就需要开发,没开发的大山就只能是一堆石头,没开发的水流就只有能做为洗衣,游泳的小溪,环保,生态,是国家发展的大方向,,有舍才有得,而这次事件的初衷,并没有违背国家发展新农的政策!
    每个村里都会有那么几个搅屎棍,,不管村里做啥事都会出来横插一脚,谋取利益!,得不到利益你们什么事情也别想做成,,而这几个人往往还是村里的“”德高望重”

首先开发没有错,错在没有开发方案,难道自己想怎么来怎么来?没有好的开发方案和运行体系,最后就会剩下一堆烂摊子,没人负责,就像现在这样,搞成乱开采的局面。我从来没有反对过正确的旅游开发,我反对的是顶着旅游开发的名头,欺骗村民,毫无规划,乱改乱搞。村干部做决定并没有经过村民大会,你觉得流程对吗?这件事败露后,村干部解散了村里微信群,你觉得正常吗?
    另外,现在压占的土地影响春耕,没有人来负责恢复,你觉得这是个好事吗?
    如果你了解事情真相,客观来讲话,不要试图攻击为了环境保护的村民。

ico_lz  楼主| 发表于 2021-3-22 13:32:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
    蒙罗科 发表于 2021-03-22 12:05
    呵呵!
    时代需要年轻人,更需要胆大有理想,敢干实事的年轻人!
    所以国家鼓励大学生到农村当村官,他们有着新的理念,长远发展的头脑,结合地方条件的发展优势,往往会为农村脱贫致富做出重要贡献!

要做就要做好,不要瞎搞,烂摊子哪个负责呢!

online_member 发表于 2021-3-22 13:34:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 移动
    据我了解,当时修路动工村民都有过来观看,而村民当时都是认可的,不然不可能等路修了一个多月才会有人出来阻挠,听说是有村民想无偿的获取石头,而工程方不同意,薄了面子,才动用关系阻碍这赤修路

村民一开始以为是搞旅游开发就表示支持,过年年轻人回家看到才明白是蒙骗了这些村里的中老年人,路没修,他们就奔向石头多得地方加班加点搞石头,估计已经搞了2万立方米出去卖了!项目备案是修路,结果是卖石!而且  详情 回复 发表于 2021-3-22 13:53

ico_lz  楼主| 发表于 2021-3-22 13:53:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
    蒙罗科 发表于 2021-03-22 13:34
    据我了解,当时修路动工村民都有过来观看,而村民当时都是认可的,不然不可能等路修了一个多月才会有人出来阻挠,听说是有村民想无偿的获取石头,而工程方不同意,薄了面子,才动用关系阻碍这赤修路

村民一开始以为是搞旅游开发就表示支持,过年年轻人回家看到才明白是蒙骗了这些村里的中老年人,路没修,他们就奔向石头多得地方加班加点搞石头,估计已经搞了2万立方米出去卖了!项目备案是修路,结果是卖石!而且村委没有开村民大会!挖山卖石大家都不知道!现在你再去问下一开始看到挖山的村民,看看他们现在什么态度吧!据我所知,现在农村很多老板这么干,才敢复制到上宅村的!长一张嘴说不清。村干部还把微信群解散,没有跟大家解释。春耕来了,田没办法用!还有你说的村民想无偿获得石头更是没有依据,你看看村民反对的是什么!这座山,60年代饿死人,都没人敢动!这么多年,没人搞动一棵树,你又知道什么呢!

online_member 发表于 2021-3-22 14:04:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 移动
    只做到一半就就有人出来阻挠了,试问怎么能把事情办好?如果你是工程方,我带人来闹事,要你给我们让利,不给就不让开工,,而且想要利益的不止我们这几个闹事的,给了我不给他你觉得这工程能做得下去?

你去看过吗?暗访过吗?不阻挠得话,山都挖空了就好笑了,如果他老老实实从头开始,我们都不会说什么,为什么就奔着石头多得地方?还有你说阻拦要钱的事!你自己想出来的还是你看到了?为什么阻拦,土地哪个来恢复?  详情 回复 发表于 2021-3-22 14:12

ico_lz  楼主| 发表于 2021-3-22 14:12:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
    蒙罗科 发表于 2021-03-22 14:04
    只做到一半就就有人出来阻挠了,试问怎么能把事情办好?如果你是工程方,我带人来闹事,要你给我们让利,不给就不让开工,,而且想要利益的不止我们这几个闹事的,给了我不给他你觉得这工程能做得下去?

你去看过吗?暗访过吗?不阻挠得话,山都挖空了就好笑了,如果他老老实实从头开始,我们都不会说什么,为什么就奔着石头多得地方?还有你说阻拦要钱的事!你自己想出来的还是你看到了?为什么阻拦,土地哪个来恢复?山下清泉哪个来恢复!你来恢复吗?你眼睁睁看到他们把山泉填埋等着坐以待毙吗?还有“禁止开采”是镇政府来人写的,是政府阻止的,你在这里说话不腰疼,做点有意义有价值的事情吧!等哪天这种事到你们村头上,你的态度又会是怎么样?如果合法,为什么政府禁止开采了?如果合法,挖掘机为什么要跑路?自己动脑子想想

只有你一个有脑子吗,不要反被聪明误, 别人可告你诬告诽谤 ,追究刑事责任就晚了,  详情 回复 发表于 2021-3-23 11:15