返回列表 发新帖

[民生热点] 茶东社区党委开展学雷锋清扫街道活动

online_member 发表于 2021-3-6 12:21:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
社会风气在好转很多中学生、大学生.退休老人都是志愿者值得学习借鉴

online_member 发表于 2021-3-7 08:05:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 移动
工作要做实,逢年过节才做那是形式主义,重点是看平时的各项工作是否落到了日常生活生产的细节处!

非也,我也是寻常百姓,绝对百姓视角看问题,茶北社区的人平时就经常领着志愿者及自己班子成员到辖区内最大的廉租房基地搞环境卫生,每年好几次,而且上几天还见该社区带着志愿者到一位叫李先贵的老水泥厂退休工人那  详情 回复 发表于 2021-3-7 14:12

online_member 发表于 2021-3-7 13:09:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
社会上最怕的是高谈大到理,自己一点都不去做,人人都是要吃饭的,否则要我们清洁公干什么?只要别人能做那怕是一分钟都值得赞扬学习

ico_lz  楼主| 发表于 2021-3-7 14:12:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
力行者 发表于 2021-03-07 08:05
工作要做实,逢年过节才做那是形式主义,重点是看平时的各项工作是否落到了日常生活生产的细节处!

非也,我也是寻常百姓,绝对百姓视角看问题,茶北社区的人平时就经常领着志愿者及自己班子成员到辖区内最大的廉租房基地搞环境卫生,每年好几次,而且上几天还见该社区带着志愿者到一位叫李先贵的老水泥厂退休工人那里做志愿服务工作,这人立退休工人六十多岁,患糖尿病多年,而且卧床不起多年,我亲眼目睹了这一事件,很多不起眼的,没有新闻跟踪的事件社区工作人员会默默去做,而我一个非常,非公,非行政的一个普通退休工人,用相机偶尔捕促到的社区或其它志愿者做好事的镜头却常常被人误解,以为是官方宣传,什么做好事不留名拉,做好事要坚持持久啦,怎么怎么地,试问、是否需要每做一件好事都要报道出来,你们才相信原来社区及志愿者是做了好事的,但不报道,那些质凝的人又怎知道社区工作人员不常常做好事,这分明是坐井观天的见解!而我一个寻常百姓的发贴却常常被误解为官方为留名而发的贴子,百姓误解也就罢了,但有知识的文化人更应多一份尊重与理解!

online_member 发表于 2021-3-10 16:40:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信